南京市市场监管局来莫愁校区食堂开展安全专项指导

发布者:莫愁校区管委会发布时间:2023-12-08浏览次数:10

关注食品安全,共创平安校园

——南京市市场监管局来莫愁校区食堂开展安全专项指导

为贯彻落实省教育厅等五部门联合发文《关于规范和加强高等学校学生食堂工作的指导意见》,进一步落实校园食品安全责任,不断提升食品安全治理水平,126日,莫愁校区管委会特别邀请南京市市场监管局食品药品稽查支队、鼓楼区市场监管局及凤凰分局等监管部门,就学生餐厅食品安全进行专项指导。

指导组对食堂的布局分区、消毒设施、物品摆放、环境卫生、防蝇防鼠设施、索票索证、工作人员健康证明等情况均作了检查和指导,重点就当前国家、省、市针对高校食品安全管理工作最新的要求与后勤管理科和食堂负责人做了交流。

指导组对莫愁校区食堂的安全管理工作给予了充分肯定,同时提出作为高校食堂要进一步落实食品安全主体责任、完善食品安全制度、规范食品安全管理,希望莫愁校区食品安全工作能够成为鼓楼区乃至省内高校的示范点,发挥引领作用。

莫愁校区管委会将以本次专项调研指导为契机,进一步强化校园食品安全监管责任意识,加强对餐厅安全工作的监督和指导,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

莫愁校区管委会副主任王庭华陪同调研指导。