莫愁校区管委会召开校区安全工作会议

发布者:莫愁校区管委会发布时间:2023-12-08浏览次数:19

为切实保障校园安全稳定,贯彻落实学校安全工作会议精神,做实、做细校园隐患排查整改工作,莫愁校区管委会于128日在16号楼1楼会议室召开校区安全工作专题会议。参加会议的人员有莫管会全体工作人员、莫愁校区食堂、物业、安保、宿舍BOT、空气源热泵、消防维保、零星维修等单位负责人。会议由莫管会副主任王庭华主持。

王庭华首先传达了“南京审计大学2023年安全工作会议”上董必荣校长的重要谈话精神,即“做好校园安全工作,要做好三点,一是提高政治站位,强化红线意识、严守安全底线。二是强化忧患意识,提高防范重大安全风险能力。三是层层压实责任,健全安全生产长效机制。”随后,王庭华副主任宣读了学校保卫处《关于扎实开展冬春火灾风险隐患专项整治工作的通知》。

会上李卫红主任代表莫愁校区管委会和莫管会科室负责人及校区各服务供方单位签署了安全责任书。

最后,李卫红主任代表学校向参会的各个单位及科室负责人就安全工作提了三点要求:一是要提前谋划,防范未然,建立安全风险普查、评估、警示制度,建立重大危险源辨识、登记、安全评估、报告备案、监控整改等工作机制和办法;二是要落实安全责任,各科室和单位负责人应该照安全责任书的要求严格履行校园安全的法定责任,全面做好校园安全工作;三是落实行动,提升应急处置能力。要针对重大安全隐患和可能突发的安全事故制订相应的应急预案。

会后,莫管会领导带队同各单位负责人对莫愁校区进行安全大检查。