莫愁校区高科物业与国际学院交换生共贺小年

发布者:莫愁校区管委会发布时间:2024-02-03浏览次数:10

2024年2月2日上午,正值农历小年之际,在一片欢声笑语中,为莫愁校区服务的江苏高科物业南京审计大学项目部组织国际学院留校交换生一起共贺小年。校长董必荣、副校长任志成、国际学院及莫管会领导前来慰问。大家围在桌子前,共同包制饺子,以传统的方式庆祝农历小年,把对新春的祝愿和美好生活的希望包进小小的饺子里,展现了中华传统文化的深厚底蕴和校园内的多元文化交流。

活动现场,物业工作人员详细地讲解了包饺子的步骤和技巧,交换生们则一边听讲一边动手操作。虽然他们的手法略显生疏,但随着时间的推移,他们逐渐掌握了技巧,包出的饺子也越来越有模有样。大家一起擀面皮、调馅料,虽然窗外寒意泠泠,大家的手上都沾上了面粉,但大家的脸上都充满了笑意,心里暖暖的。大家相互交流,分享彼此包饺子的心得。

此次活动不仅丰富了交换生们的生活,也加深了他们对中华文化的了解和认同,更好地帮助交换生们深入体验中国传统文化,感受小年及春节的独特魅力。前来慰问的领导们对交换生们在南审的学习、生活表示关心,向同学们介绍了中国新年习俗,并祝福同学们身体健康、学习进步、春节快乐。