南京审计大学莫愁校区管委会会议议事规则

发布者:莫愁校区管委会发布时间:2023-06-20浏览次数:13

为进一步明确莫愁校区管委会(以下简称莫管会)党政分工合作、共同负责的运行机制,完善工作制度,提高议事民主化、科学化、规范化水平,保证各项工作的完成,制定本规则。

一、会议类别

1.莫管会主任会议

2.莫管会专题会

3.莫管会职工大会

二、会议的召开及组成人员

1.主任会议:一般由莫管会主任主持召开,特殊情况也可委托副主任主持。会议议题由综合办公室收集各部门提交的议题,报会议主持人根据工作安排和需要确定。参加成员为:主任、副主任,根据议题列席会议的有关人员。主任会议议事规则具体另行制定办法。

2.专题会:专题会是指为专门议题召开的会议,会议针对本专题进行研究,形成决议或上更高层级的会议研究。议题一般为具体工作的计划、思路、难题、落实推进等内容,若涉及重大事项须主任会议决策的,还必须提交主任会议研究。

专题会由莫管会主任、或副主任根据工作安排主持召开,专题涉及的相关科室负责人及相关人员参加会议,要做好会议记录。

3.部门职工大会:主要包括部门计划、部门总结、职工岗位调整(轮岗)、集中学习、学校及部门重大事项宣布、选举、班子成员变动、班子成员分工调整等重大事项。根据实际需要及时召开。

会议一般莫管会主任主持或委托副主任主持,要求部门全体职工参加,无特殊情况须出席会议,确需请假的,向分管副主任或主任请假。

三、议事规则

1.莫管会会议实行民主集中制原则。

2.会议必须做好详细记录,主任会议和专题会议要形成会议纪要,出席会议人员须在会议纪要上签字。

3.决议事项须落实到责任部门、主要责任人。

4.督办检查。由各科室填写会议纪要执行情况反馈,综合办负责督办。