用心暖新,以心迎新

发布者:莫愁校区管委会发布时间:2024-09-04浏览次数:33

金秋时节,清风徐徐,南审莫愁校区迎来了首批满怀梦想的新生。为了给新生们提供更好的校园体验,为了保障2024级迎新工作顺利开展,莫愁校区管委会((以下简称莫管会))提前做好了充分的准备,用心暖“新”、以“心”迎新,从细节入手,全面提升服务质量,展现出了全新的气象。

报到期间,校领导亲自来到莫愁校区新生报到点,与老师们一道热情迎接新生的到来,他们走进寝室、食堂,与新生及家长进行亲切交流,详细了解新生的适应情况,关心他们在学习和生活中的需求。

此次迎新工作,莫管会联合安保、物业及食堂不仅对校园环境进行了大扫除,还对食堂、宿舍等关键区域进行了全面的检查和维修,确保新生们能够在一个安全、舒适的环境中开始他们的大学生活。

在食堂方面,莫管会对食堂的卫生、菜品质量等方面进行了严格的把关,并督促食堂推出多种新的菜品,满足不同学生的口味需求。同时,还对食堂的就餐环境进行了改善,增加了座位数量,优化了就餐流程,减少了学生就餐时的等待时间,并为新生提供免费的饮料。

在宿舍方面,莫管会对宿舍楼进行了全面的检查和维修,确保宿舍的安全和舒适度。还对宿舍的分配进行了合理的规划,尽量满足了新生们的住宿需求。此外,还为新生们提供了一系列的便利服务,如迎新服务站、行李搬运车等,让新生们能够轻松入住。

在教室方面,对教室进行全面的检查和维修,确保教室的设施设备完好无损;如桌椅、黑板/白板、投影仪等。对所有教室的技术设备进行检查,确保多媒体设备、音响系统等能够正常使用;组织保洁人员对教室进行彻底清洁,包括地面、桌椅、窗户等;确保教室的舒适、整洁,为新生提供良好的学习环境。

在校园环境卫生方面,加大了清洁力度,保持校园的整洁美观。还对绿化带进行了修剪和美化,使校园的环境更加优美宜人。

在校园交通方面,莫管会提前对校园内外的交通状况进行评估,制定详细的交通疏导方案。确定迎新期间的交通高峰时段、易堵路段,设计合理的车辆行驶路线和停车区域。迎新期间,持续监控校园内外的交通状况,根据实际情况及时调整交通疏导措施,保证了交通的顺畅。

通过此次迎新工作,全面检验和提升了队伍的业务能力和服务水平,也为新生们营造了一个良好的校园环境,有助于他们更好地融入大学生活。莫管会全体干部职工将继续努力,通过不断细化和优化工作流程,强化平安校园的建设工作,围绕师生在教、学、食、宿等方面的需求,不断提升服务保障的层次与质量,努力营造一个安全稳定的校园环境,确保校区有序高效地运行。